Травмы – распространенное всесезонное явление. Зимой можно травмироваться на катках или просто на городских тротуарах во время гололеда. С приходом весны и вплоть до конца осени травмы обычно связаны со спортивными активностями, отдыхом на природе и садово-огородными работами. Сильный ушиб с подозрением на трещину, перелом или же открытый перелом требует скорейшей диагностики для определения дальнейшего плана лечения.
Существует несколько вариантов действий при подозрении на перелом, однако в любом из них обязательно поскорее обратиться к врачу.
Вариант 1. Врач проводит клинический осмотр и ургентно накладывает гипс с последующим назначением рентгенографии для планирования тактики лечения.
Вариант 2. Врач проводит клинический осмотр, назначает рентгенографию или КТ и уже по результатам обследования составляет тактику дальнейшего лечения.
В обоих случаях без рентгенографии не обойтись. И учитывая сильные боли, растерянность и другие волнения, лучше сразу иметь на заметке, куда можно обратиться за качественным и безопасным рентгеном.
Где сделать рентген? Что такое цифровой рентген?
Самым простым вариантом будет поликлиника по месту нахождения. Однако часто возможностей аналогового рентгена недостаточно, чтобы выполнить качественную детализированную рентгенограмму. Поэтому на смену пришла современная цифровая технология ренгенографии.
Цифровой рентген – это современный метод диагностики, который позволяет проводить обследование быстрее, сразу записывать результаты обследования на диск или флешку, а главное – дает качественное и детальное изображение зоны исследования при меньшей лучевой нагрузке. Один из таких цифровых рентген-аппаратов в Киеве установлен в диагностическом центре М24.
В диагностическом центре М24 рентген Киев производится качественно, быстро, а главное безопасно.
Прием проходит по предварительной записи, поэтому не нужно ждать в живой очереди. Также не нужно ожидать будний день или приемные часы, потому что мы работаем ежедневно по удобному графику.
Центр оснащен мощными генераторами, поэтому не будет неожиданных отключений электроэнергии во время вашего исследования.
Рентгенография занимает около 20 минут вашего времени с учетом оформления документов и проведения диагностики. После исследования вы можете получить снимок, с которым можно сразу направиться к врачу, а заключение с электронной версией снимка мы пришлем вам и вашему врачу на электронную почту по готовности.
Мы специализируемся на диагностике 14 лет, так что вы можете быть уверены в качестве наших исследований. Если у вашего врача возникают вопросы по обследованию, вы можете обратиться к нам, мы всегда открыты к диалогу.
Безопасность рентгенографии в М24 заключается в использовании современного нового оборудования, которое в сочетании с профессионализмом наших специалистов позволяет проводить исследования с пониженной лучевой нагрузкой.
Повторный рентген при переломах
Иногда возникает необходимость провести рентгенографию травмированной конечности или сустава повторно для контроля и оценки проведенного лечения. И часто такое назначение врача может пугать пациента лишней лучевой нагрузкой. Спешим вас успокоить.
Во-первых, врач назначает любые обследования с учетом вашего анамнеза, клинического осмотра и индивидуальных рисков. В случае превышения суммарной дозы лучевой нагрузки за год врач может назначить другой вид исследования, например МРТ.
Во-вторых, в М24 установлен современный цифровой аппарат, позволяющий проводить обследование со сниженной лучевой нагрузкой. В каждом заключении по исследованию мы указываем использованную дозу облучения, которую врач может учитывать при вычислении суммарной дозы облучения за год.
Если вам необходимо описать динамику по сравнению с предыдущим исследованием, необходимо сообщить нам об этом при записи и регистрации. Если вы проходили обследование не в М24, то с целью качественной оценки динамических изменений следует предоставить сопутствующую медицинскую документацию (выписки, консультации, заключения предыдущих обследований) и данные предыдущих обследований.
Как определить, сросся ли перелом без рентгена?
Никак. Не рекомендуем заниматься самолечением. Любые решения о вашем здоровье лучше принимать совместно с курирующим врачом. И если врач видит потребность в повторной рентгенографии для оценки проведенного лечения, лучше прислушаться к его назначению и пройти повторный рентген. Незавершенное лечение может привести к осложнениям и необходимости повторного курса лечения.
Наиболее распространенными признаками перелома являются сильная боль, отек, кровоподтеки, хруст, деформация конечности. Установить окончательный диагноз может только врач, поэтому рекомендуем при подозрении на перелом как можно скорее обратиться к врачу.
Определить целесообразность рентгенографии может только врач после клинического осмотра и сбора анамнеза. С учетом этих факторов врач установит предварительный диагноз и при необходимости назначит необходимую диагностику в вашем конкретном случае.
Установить окончательный диагноз перелом может только врач с учетом результатов клинического осмотра, результатов диагностики (рентген, МРТ или КТ) и вашего анамнеза. Не рекомендуем заниматься самолечением.
При переломе руки, как и при переломе любой другой локализации, рентген проводят по назначению врача. Обычно это 1-2 раза: до или после иммобилизации конечности (гипс, бандаж, шина) и для оценки проведенного лечения.